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CARRé PRESTIGE a sélectionné la gamme de foies gras d’exception,
de la Maison Patignac.

Installée dans le Piémont Pyrénéen, la Maison Patignac explore les goûts et les sens depuis maintenant presque vingt années.

Chevalière de l’Ordre du Mérite Agricole, Elisabeth Patinier n’a eu de cesse de découvrir de nouvelles saveurs qui mettent en valeur les racines profondes qui la lient à son pays et son terroir.

Plusieurs fois médaillée pour ses foies gras au Concours Agricole de Paris (Argent en 2015 et 2016 et Bronze 2019), la Maison Patignac construit son prestige sur une excellente expertise technique et son unique savoir-faire pour la préparation des foies gras.

Elisabeth Patinier a transmis le relais à sa nièce, Maud, qui perpétue, avec talent, le savoir-faire de la conserverie.

UN POUR TOUS, TOUS POUR UN !

Tel d’Artagnan montant de sa Gascogne natale pour proposer ses services au roi à Paris et y rencontrer ses compagnons d’armes et meilleurs amis, cette gamme originale de la Maison Patignac se veut l’écrin de l’excellence du goût.

D’ARTAGNAN incarne le foie gras classique alors que les 3 Mousquetaires personnifient une expérience gustative mettant à l’honneur l’expertise de la Maison Patignac.

Le premier, tout d’ail noir vêtu, est un hommage à ATHOS, archétype de la grande Noblesse. Sage et raffiné, seuls les connaisseurs ont déjà entendu vanter les mérites.

PORTHOS, lui, impose la force et le prestige, telle la truffe française, symbole d’une bourgeoisie triomphante et aisée.

L’élégant et secret ARAMIS dépositaire du foie gras de garde, ne sortira de sa cave qu’à l’année échue.


Conseil de Préparation

Les foies gras entiers de canard 100% français sont travaillés à la main. Ils sont soigneusement assaisonnés puis lovés dans leur bocal.

Nous vous recommandons de placer le bocal au réfrigérateur la veille, puis de le sortir un 1/4 d’heure à température ambiante avant de le trancher à l’aide d’une lame fine trempée dans de l’eau très chaude ou d’une lyre à foie gras.

Servez le foie gras sur une belle tranche de pain légèrement toastée.

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